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Das Rezept der Woche: Winternuss-Mischung
Als kleines Mitbringsel für Freunde, für den Abend in geselliger Runde oder zum selbst Genießen auf der Wohnzimmercouch: die Winternuss-Mischung ist vielseitig einsetzbar, schnell gemacht, schmeckt super und ist obendrein noch gesund. Alle Zutaten gibts natürlich im FoodHub.

Das Rezept der Woche: Süßes Apfel-Quittengelee, auch als Geschenk schön
Dieses Rezept für ein Apfel-Quittengelee ist ganz einfach und eignet sich nebenbei ganz wunderbar als Geschenk. Du musst die Quitten und Äpfel einfach nur gut waschen und kannst sie dann mitsamt Schale und Kernen verarbeiten.

Rezept: Vegane Lebkuchen
Genuss ohne Reue: vegan und glutenfrei. Eine der süßesten Versuchungen der kommenden Weihnachtszeit. Und gleichzeitig ein echtes Powerpack an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.

Rezept: Schwarzer-Rettich-Hustensirup
Schwarzem Rettich wird allgemein eine Heilkraft zugesprochen, z.B. bei Husten, Heiserkeit und Atemwegsinfekten. Ein Hustensaft aus Schwarzem Rettich lässt sich wirklich einfach selber herstellen – in der Erkältungszeit sicher ein Versuch wert! Hier kommt das Rezept …

Rezept: Pumpkin Spice Latte
Kürbis einmal völlig anders – als feinwürziges Heißgetränk.

Rezept: Schnelle Hafermilch mit besonders viel Omega-3
Die nachhaltigste aller pflanzlichen Milch-Alternativen kannst Du ganz leicht selbst herstellen. Wie, zeigen wir Dir hier.

Rezept: Gebratene Ringelbete
Ringelbete ist lustig geringelt, wenn man sie schneidet und schmeckt nicht so erdig wie rote Bete. Sie lässt sich gut mit Ziegenkäse und einem Buchweizentopping kombinieren. Solche Dinge lernt man, wenn man an der Kasse im FoodHub sitzt ;). Wir haben es gleich ausprobiert und…. es schmeckt wirklich köstlich!

Rezept für: (D)eine gute Wahl
Am 26.9. ist Bundestagswahl. Ob man diese Wahl jetzt als „Klima-“ oder „Jahrhundertwahl“ bezeichnet oder nicht: Es geht um was! Wer wählen geht, nimmt aktiv Einfluss auf die Gesellschaft von morgen und gestaltet damit unsere gemeinsame Zukunft – genau wie wir es alle gemeinsam auch im FoodHub tun. Und weil der Informationsdschungel manchmal ganz schön unübersichtlich ist, haben wir diese Woche ein einfaches „Rezept“ für (D)eine gute Wahl zusammengestellt.

Rezept: Omas Zwetschgenstrudel
Besonders die derzeitigen Frühzwetschgen eignen sich aufgrund des höheren Säureanteils perfekt für einen leckeren, saftigen Strudel – mit richtigem Strudelteig, nach bayerischer Art.