HIER FINDEST DU unseren Blog

Rezept für: (D)eine gute Wahl
Am 26.9. ist Bundestagswahl. Ob man diese Wahl jetzt als „Klima-“ oder „Jahrhundertwahl“ bezeichnet oder nicht: Es geht um was! Wer wählen geht, nimmt aktiv Einfluss auf die Gesellschaft von morgen und gestaltet damit unsere gemeinsame Zukunft – genau wie wir es alle gemeinsam auch im FoodHub tun. Und weil der Informationsdschungel manchmal ganz schön unübersichtlich ist, haben wir diese Woche ein einfaches „Rezept“ für (D)eine gute Wahl zusammengestellt.

Rezept: Omas Zwetschgenstrudel
Besonders die derzeitigen Frühzwetschgen eignen sich aufgrund des höheren Säureanteils perfekt für einen leckeren, saftigen Strudel – mit richtigem Strudelteig, nach bayerischer Art.

Rezept: Johannisbeersirup
Nicht nur in Desserts oder Getränken macht Johannisbeersirup geschmacklich und farblich was her. Auch Vinaigrettes für grüne Salate profitieren enorm von einem kleinen Schuss.

Rezept: Johannisbeer-Clafoutis
Clafou….was? Clafoutis ist eine Süßspeise aus Limousin, einem Gebiet im südlichen Zentralfrankreich. Das Mittelding aus Auflauf und Pfannkuchen wird traditionell mit Kirschen zubereitet, eignet sich aber auch wunderbar für z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren.

Gesichter hinter FoodHub – Die Gründer, Teil 3: Karl Schweisfurth
Karl Schweisfurth ist als Geschäftsführer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten kein unbeschriebenes Blatt, wenn es um ökologisch erzeugte Lebensmittel geht.

Rezept: Bad- und Küchenreiniger
Wir zeigen die, wie du einen einfachen und effektiven Küchen- und Badreiniger mit nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen kannst.

Rezept: Bunte Grill–Gemüsespieße mit Marinade
Egal, ob Fleischliebhaberin oder Tofu-Esser, ein bunter Gemüse-Spieß macht sich nicht nur optisch auf jeder Grillplatte gut. Mit der richtigen Marinade kann er dem Haupt-Act sogar die Schau stehlen.

Gesichter hinter FoodHub – Die Gründer, Teil 2: Kristin Mansmann
Wie Kristin über ihre eigene Bioland-Imkerei und das Volksbegehren Artenvielfalt – Rettet die Bienen zur Mitgründerin des FoodHub wurde.

Rezept: Erdbeer-Spritz
Sommer, Sonne, Leichtigkeit und ein kühles Getränk zur Hand. Aber was für eins? Wir empfehlen Euch heute einen Erdbeer-Spritz. Geht schnell, schaut toll aus und schmeckt phänomenal. Denn mal ehrlich, brauchen wir nicht alle ein bisschen mehr Leichtigkeit ab und zu?