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Rezept: Lauras Caponata

Caponata ist ein typisch sizilianisches Gericht, für das vermutlich jede Familie ihr eigenes Rezept hat. Zauber dir ein bisschen italienisches Flair auf den Teller und erfreue dich an der Vielfalt des momentan regional verfügbaren Gemüses. Danke an Laura für dieses leckere Rezept!

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Du brauchst für zwei Personen:

 

  • 1 Aubergine
  • 1 Staudensellerie
  • 3-4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Oliven ohne Stein
  • 1 Esslöffel Kapern
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Oregano, Salz und Pfeffer nach Belieben

 

und so geht's:

Aubergine waschen und in Stücke schneiden.

Anschließend in Wasser und 1 Teelöffel Salz ca. eine Stunde ziehen lassen.

Dann abspülen und abtropfen lassen und gemeinsam mit den geschnittenen Knoblauchzehen und der Zwiebel anbraten.

Nach 10 Minuten die gewürfelte Sellerie dazugeben weiter anbraten, bis das Gemüse durch ist.

Die Tomaten klein schneiden, gemeinsam mit Kapern, Oliven und den Gewürzen in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Die Caponata kann warm oder kalt, mit Brot, Kartoffeln oder Nudeln gegessen werden.

Buon appetito!