FoodHub München

Paolas Rezept: Casarecce mit Kürbis, Salsiccia, Pilzen und einem Tupfen Scamorza-Käse

Herbstzeit: Zeit für Kürbis, Pilze, warme und kalorienreiche Speisen. Die Pastasorte Casarecce nimmt die Sauce aus püriertem Kürbis besonders gut auf, während Pilze und Salsiccia für einen intensiveren Geschmack sorgen. Übrigens sind alle Zutaten, auch der Scamorza-Affumicata-Käse, im FoodHub zu finden. Und eine gute Auswahl an Pilzen gibt es auch. Ich habe Seitlinge genommen, wer aber über Steinpilze verfügt, kann sie auch verwenden: Das Gericht wird köstlich schmecken.

Du brauchst:

Für 4 Personen

  • eine Packung Casarecce-Nudeln der Marke San Vicario
  • 800 g fertiges Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 3 Bratwürste der Firma „Primavera“, in der Kühltheke zu finden
  • etwas Weißwein
  • 4 Seitlinge (alternativ: Steinpilze)
  • 100 g geriebener Scamorza-Käse, ebenfalls in unserem Sortiment
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

und so geht's:

  • Dünste die Kürbisstücke für ca. 10-15 Minuten und püriere sie anschließend.
  • Schmecke sie mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer ab.
  • Wasche und putze die Pilze, schneide sie in Stücke und brate sie für ca. 10 Minuten mit Olivenöl und etwas Salz.
  • Inzwischen bereite die Bratwürste mit den Schalotten und etwas Weißwein in einer Pfanne vor. Nach 10 Minuten sind sie fertig.
  • Koche die Casarecce für 7 Minuten (Salz im Wasser nicht vergessen!) und stelle dabei 1 Glas Kochwasser zur Seite.
  • Wenn sie fertig sind, mische das Kürbispüree unter und füge so viel Kochwasser hinzu, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.
  • Vervollständige die Sauce mit den Bratwürsten, den Pilzen und dem geriebenen Scamorza-Affumicata-Käse. 

Guten Appetit, lasst es euch schmecken!