Paolas Rezept: Dinkelsalat mit Cherrytomaten, Rucola, Mozzarella und Pesto alla Trapanese
Der Mai ist da und wir blicken schon in den späten Frühling hinein. Die Lust am Herd zu stehen sinkt mit der steigenden Temperatur, zumindest bei mir. Daher finde ich diesen Salat so geeignet für diese Saison. Er ist reichhaltig aber gleichzeitig einfach in der Vorbereitung und vor allem sättigend für unsere zwei Teenager. Ich hoffe, dass er Dir genauso gut schmeckt wie uns.
Du brauchst:
Zubereitungs- und kochzeit: 45 Minuten
- 500 g Perl-Dinkel
- 70 g getrocknete Tomaten
- 1 Schuss Essig
- 70 g Mandeln
- 10/15 Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Olivenöl
- 50-70 g geriebener Pecorino-Käse
- 2 Packungen Mozzarella à 125 gr.
- 1 Bund Rucola
- 10 Cherrytomaten
und so geht's:
Bereite den Dinkel In leicht gesalzenem kochendem Wasser vor. In ca. 20 Minuten sollte er gar, aber bissfest sein. Der Perl-Dinkel braucht nicht über Nacht eingeweicht zu werden und ist somit schneller fertig.
Entferne den Schaum, der sich auf der Wasseroberfläche bildet mit einem Schaumlöffel
Für das Pesto spüle die getrockneten Tomaten unter fließendem, kaltem Wasser und koche sie kurz: ein Schuss Essig darf im Wasser nicht fehlen. Jetzt sind sie bereit, um weiterverarbeitet zu werden.
Schäle die Mandeln, indem Du sie blanchierst. Hacke die Mandeln mit den Basilikumblättern, der Knoblauchzehe, den getrockneten Tomaten und dem Olivenöl In einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit und in sehr kurzer Zeit. Zu dieser Paste fügst Du den Pecorino-Käse hinzu. Jetzt ist Dein Pesto alla Trapanese fertig und es wird den Dinkelsalat würzen.
Hinzu kommen der Rucola, die geviertelten Cherrytomaten und die Mozzarellawürfel.
Jetzt ist der Salat fertig und kann auch am Tag danach verzehrt werden. Am besten bewahrst Du den Salat im Kühlschrank auf.