Paolas Rezept: Schoko-Biskuitrolle mit Kirschen
Der Sommer ist da, und mit dem Sommer begrüßen uns wieder die Kirschen aus dem Obstregal im Supermarkt. Für mich symbolisieren die Kirschen den Sommer und ich freue mich auf diese saisonalen Früchte. Bei FoodHub sind sie streng regional und besonders süß. Also greif gerne zu und wenn Du Lust und etwas Zeit hast, probiere sie versteckt in einer schokoladigen Biskuitrolle.
Du brauchst:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 9 Minuten
FÜR DEN BISKUITBODEN
- 2 große oder 3 kleine Eier
- Etwas Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 115 gr. Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Kakao
- 1 kleiner Schuss Rum (optional)
- 1 TL Backpulver
- 40 g zerlassene Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
- ca. 20 Kirschen, entkernt
- 1 EL Zucker oder Gelierzucker
- 200 g Schlagsahne
- San-apart oder Sahnesteif
und so geht's:
- Schlage die Eier mit Vanillemark, Zucker, einer kleinen Prise Salz und dem Rum für ca. 5 Minuten.
- Inzwischen vermische und siebe die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver). Die zerlassene Butter sollte abgekühlt sein.
- Wenn die Eier-Masse ihr Volumen verdoppelt hat, hebe vorsichtig die anderen Zutaten unter.
- Verteile den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verkleidet und schiebe es in den vorgeheizten Ofen bei 190 °C für 9 Minuten.
- Wenn der Teig fertig und noch warm ist, rolle ihn vorsichtig zusammen und befeuchte das Backpapier dabei. Lass ihn komplett abkühlen, bevor du ihn wieder ausrollst.
- Jetzt widme dich den Kirschen: Koche sie mit etwas Zucker auf, bis sie leicht zusammenfallen und die Flüssigkeit verdampft ist. Schlage die Sahne mit San-apart oder Sahnesteif fest.
- Verteile die Kirschen und darauf die Sahne auf dem Biskuitboden, rolle ihn wieder zusammen und stelle ihn für mindestens ein paar Stunden kalt.
- In den abgekühlten Sommerabenden wird deine Schoko-Biskuitrolle mit Kirschen ein Genuss!