Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

07.09., 19:30: Wie geht Ernährungswende?

September 7 um 19:30 - 21:30

Wie geht Ernährungswende? Ernährungssouveränität, Versorgungsstrukturen und Alternativen – ein Austausch.
Eine Veranstaltung im Rahmen des diesjährigen Klimaherbst: „Welt wohin? Reise in eine bessere Zukunft“.
Essen ist überlebenswichtig. Essen ist Genuss. Essen ist Kultur.
Doch die industrialisierte Form der Lebensmittelproduktion und die Abhängigkeit von globalen Lieferketten treiben Mensch, Umwelt und Tier ins Verderben. Unser gegenwärtiger Lebensmittelkonsum baut auf Ausbeutung, Leid, Vermüllung, Verschmutzung und zerstört den Planeten.
Es ist dringend an der Zeit dies zu ändern. Der Münchner Ernährungsrat, das Kartoffelkombinat und der in Gründung befindliche FoodHub geben einen kritischen Statusbericht zur aktuellen Versorgungslage in unserer Stadt und stellen Lösungswege für alternative, zukunftsfähige Versorgungsstrukturen im großstädtischen Raum vor – mit anschließender Publikumsdiskussion.Teilnehmer*innen:

  • Moderation: Christiane Stenzel (Pressesprecherin Tollwood)
  • Status und Schwachstellen unseres Versorgungssystems: Karl Schweisfurth (Herrmannsdorfer Landwerkstätten)
  • Vorstellung FoodHub: Kristin Mansmann (Mitinitiatorin Foodhub  e.V.)
  • Ernährungswende – was es dafür braucht: Daniela Schmid (Münchner Ernährungsrat e.V.)
  • Vorstellung Kartoffelkombinat: Daniel Überall (Kartoffelkombinat eG)

(Ausweichtermin bei Regen: 14.09.)

Details

Datum:
September 7
Zeit:
19:30 - 21:30

Veranstaltungsort

Import Export – Kreativquartier
Dachauer Straße 114
München, 80636 Deutschland
+ Google Karte