FoodHub München

Rezept: Rhabarber Lassi

Jetzt aber schnell: Noch eine knappe Woche und die grün-roten saueren Stangen verschwinden aus dem Gemüseregal. Gemüse? Ja, Rhabarber gehört botanisch gesehen zu den Knöterichgewächsen und da die Stängel und keine Frucht verarbeitet werden, zum Gemüse. Das heißt aber nicht, dass wir ihn kulinarisch nicht wie Obst behandeln können. Für alle, die Lust auf den unnachahmlichen säuerlichen Rhabarber-Geschmack haben, kommt hier ein schnelles Rezept, das mit einer Handvoll Zutaten (auch in einer veganen Variante) fix gezaubert ist.

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Du brauchst für 4 Personen:

  • 2 EL Honig (oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl wie Ahornsirup)
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Rhabarber
  • 400 ml Milch (alternativ pflanzliche Variante)
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 200 g Joghurt (oder pflanzliche Variante)
  • 1 Stk Banane

und so geht's:

Den Rhabarber waschen, den hinteren Teil entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Wasser aufgießen und süßen. Für 15 Min. leicht köcheln lassen.

Währenddessen die Milch, die zerdrückte Banane, den Joghurt und den Vanillezucker verrühren, zum abgekühlten Rhabarber geben und alles gut pürieren. Eventuell mit Zucker abschmecken und dekorativ in Gläser einfüllen.

Lass es dir schmecken!