FoodHub München

FoodHub News-Blog

In unserem Blog findest du Neuigkeiten, Rezepte, Veranstaltungs-Berichte, Infos zu Lieferanten und Menschen hinter dem FoodHub und noch viel mehr.

Die Beiträge werden chronologisch angezeigt und du kannst nach Kategorien filtern.

Zu Besuch beim Obergrashof

Zu Besuch beim Obergrashof Warum schmecken manche Zwiebeln einfach besser als andere? Wie werden neue, bessere und resistentere Samen gezüchtet?

casarecce mit kuerbis pilzen und scamorza

Herbstzeit: Zeit für Kürbis, Pilze, warme und kalorienreiche Speisen. Die Pastasorte Casarecce nimmt die Sauce aus püriertem Kürbis besonders gut auf, während Pilze und Salsiccia für einen intensiveren Geschmack sorgen. Übrigens sind alle Zutaten, auch der Scamorza-Affumicata-Käse, im FoodHub zu finden. Und eine gute Auswahl an Pilzen gibt es auch. Ich habe Seitlinge genommen, wer aber über Steinpilze verfügt, kann sie auch verwenden: Das Gericht wird köstlich schmecken.

Buchweizenkuchen mit Zwetschgen

Im September verabschiedet sich langsam der Sommer, während der Alltag wieder seinen Lauf nimmt. Lasst uns der fröhlichsten unter den Künsten, der Kochkunst, mit erneuter Energie widmen. Für unseren Kuchen benötigen wir Buchweizenmehl, Joghurt und Zwetschgen, im Moment ganz angesagt. Viel Spaß beim Nachbacken!

Paprika Dreierlei auf Teller

Im August haben wir ein großes Angebot an Paprika und davon wollen wir profitieren. Unten drei Zubereitungsvariationen, die immer funktionieren. Sie können als Beilage serviert oder mitgenommen werden, zum Beispiel zum Strand, beim Picnic oder einem Biergartenbesuch.

Für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in München Mitgliederversammlung beim Münchner Ernährungsrat am 22. Juli 2025Seit diesem Jahr ist FoodHub

10-Jahre-Jubiläum im Generationengarten: Wir waren auch dabei! Unsere kleine grüne Oase, die uns freundlicherweise vom Verein Stadtteilarbeit Milbertshofen für unsere

Der Sommer ist da, und mit dem Sommer begrüßen uns wieder die Kirschen aus dem Obstregal im Supermarkt. Für mich symbolisieren die Kirschen den Sommer und ich freue mich auf diese saisonalen Früchte. Bei FoodHub sind sie streng regional und besonders süß. Also greif gerne zu und wenn Du Lust und etwas Zeit hast, probiere sie versteckt in einer schokoladigen Biskuitrolle.

Klima.Dult im Luitpoldpark: Voller Erfolg! Bei einem leicht sommerlichen Wetter ging’s am Sonntag nach dem Sommerfest gleich weiter: Das Team

Zum ersten Mal in Schwabing: Das FoodHub-Sommerfest 2025 Die Götter waren eindeutig mit uns und wir haben von einem wunderschönen

Mut und Machen und ein bisschen Schwitzen – unser Auftritt beim Tollwood Festival am 20.06.25 Unter dem Motto „Mut und

Rückblick: Zwei Filmabende mit The Pickers und dem Foodhub München Im Juni war der FoodHub München Teil von zwei eindrucksvollen

spinatfrikadellen

Das ist wirklich ein Familienrezept, dessen Ursprung unbekannt ist. Der Spinat ist eine alljährige Gemüsesorte, die mir auch als Kind immer sehr gut geschmeckt hat. In den 70ern, als ich klein war, hat man zu tiefgefrorenem Spinat gegriffen, während ich heutzutage den Eindruck habe, dass mehr frischer Spinat gekauft wird. Ich finde, dass der frische Spinat seinen Geschmack viel besser entfalten kann und der größere Aufwand für seine Vorbereitung sich auf jeden Fall lohnt.