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Rezept: Eier in Bärlauchsauce

An Ostern muss es natürlich Ei sein – kombiniert mit feinem Bärlauch, der nun wieder Saison hat, zauberst Du im Handumdrehen ein raffiniertes, aber sehr einfaches Gericht für die österliche Brunch-Tafel. Als einer der wichtigsten Eiweißquellen enthalten Eier Kalzium, Eisen, Zink und die Vitamine A, D, E und K. Außerdem sind Eier wahre Multitalente in der Küche: Sie färben, emulgieren, lockern, klären und sorgen für guten Geschmack. Danke an FoodHub- und Newsletter-Team Mitglied Nicole!

Wenn Du auch ein saisonales Rezept hast, das Du in einem der nächsten Newsletter weitergeben möchtest, gerne her damit: newsletter-extern@foodhub-muenchen.de

Du brauchst:

  • 4  hartgekochte Eier
  • 4 Eßl.  Butter
  • 2 Eßl.  Mehl
  • ½ Liter  Milch
  • Salz, etwas Zitronensaft, 1 Bund frischer Bärlauch nach Geschmack

und so geht's:

Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen, köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und Zitrone abschmecken evtl auch etwas Pfeffer.

Eier nochmal kurz einlegen und erwärmen erst kurz vor dem Servieren den frischen fein geschnittenen Bärlauch zugeben.

Guten Appetit!

Eier in Bärlauchsauce