FoodHub München

Rezept: Vegane Pancakes - super lecker, super schnell, glutenfrei

Du machst mit beim Veganuary? Doch so langsam gehen Dir die Ideen für ein leckeres Frühstück aus? Passend zu den klirrend-kalten Temperaturen empfehlen wir fluffig-warme Pancakes, die geschmeidig von der Pfanne auf den Teller gleiten.

Vielen Dank an FoodHub Mitglied Susanne Berndl für das tolle Rezept! Wenn Du auch ein saisonales Rezept hast, das Du in einem der nächsten Newsletter weitergeben möchtest, gerne her damit: newsletter-extern@foodhub-muenchen.de

Du brauchst:

  • 65 g Hafermehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 75 ml Hafermilch
  • Kokosöl
  • 1 Banane (reif, auch überreif, guter Verwertungsmöglichkeit für Bananen, die schon länger liegen …)
  • ½ Teelöffel Agavendicksaft

und so geht's:

Banane mit der Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen, mit einer Schöpfkelle in eine Pfanne mit heißem Kokosöl laufen lassen und nach kurzer Zeit wenden.

Optional Heidelbeeren im Teig versenken, mit einem Blättchen Minze garnieren und in Ahornsirup (er)tränken.

Warm auf den Tisch, Ein Gedicht!