FoodHub München

FoodHub News-Blog

In unserem Blog findest du Neuigkeiten, Rezepte, Veranstaltungs-Berichte, Infos zu Lieferanten und Menschen hinter dem FoodHub und noch viel mehr.

Die Beiträge werden chronologisch angezeigt und du kannst nach Kategorien filtern.

Rezept für: (D)eine gute Wahl

Am 26.9. ist Bundestagswahl. Ob man diese Wahl jetzt als "Klima-" oder "Jahrhundertwahl" bezeichnet oder nicht: Es geht um was! Wer wählen geht, nimmt aktiv Einfluss auf die Gesellschaft von morgen und gestaltet damit unsere gemeinsame Zukunft - genau wie wir es alle gemeinsam auch im FoodHub tun. Und weil der Informationsdschungel manchmal ganz schön unübersichtlich ist, haben wir diese Woche ein einfaches "Rezept" für (D)eine gute Wahl zusammengestellt.

Besonders die derzeitigen Frühzwetschgen eignen sich aufgrund des höheren Säureanteils perfekt für einen leckeren, saftigen Strudel - mit richtigem Strudelteig, nach bayerischer Art.

Rezept: Johannisbeersirup

Nicht nur in Desserts oder Getränken macht Johannisbeersirup geschmacklich und farblich was her. Auch Vinaigrettes für grüne Salate profitieren enorm von einem kleinen Schuss.

Clafou....was? Clafoutis ist eine Süßspeise aus Limousin, einem Gebiet im südlichen Zentralfrankreich. Das Mittelding aus Auflauf und Pfannkuchen wird traditionell mit Kirschen zubereitet, eignet sich aber auch wunderbar für z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren.

Karl Schweisfurth ist als Geschäftsführer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten kein unbeschriebenes Blatt, wenn es um ökologisch erzeugte Lebensmittel geht.

Wir zeigen die, wie du einen einfachen und effektiven Küchen- und Badreiniger mit nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen kannst.

Egal, ob Fleischliebhaberin oder Tofu-Esser, ein bunter Gemüse-Spieß macht sich nicht nur optisch auf jeder Grillplatte gut. Mit der richtigen Marinade kann er dem Haupt-Act sogar die Schau stehlen.

Wie Kristin über ihre eigene Bioland-Imkerei und das Volksbegehren Artenvielfalt - Rettet die Bienen zur Mitgründerin des FoodHub wurde.

Rezept: Erdbeer-Spritz

Sommer, Sonne, Leichtigkeit und ein kühles Getränk zur Hand. Aber was für eins? Wir empfehlen Euch heute einen Erdbeer-Spritz. Geht schnell, schaut toll aus und schmeckt phänomenal. Denn mal ehrlich, brauchen wir nicht alle ein bisschen mehr Leichtigkeit ab und zu?

Über Quentin Orains Weg vom Projektleiter in der Automobilindustrie zu einem der Köpfe des FoodHubs.

Vier Zutaten. Und die Liebe zum Produkt. Schokolade mit einem Anteil an Kakao in Rohkostqualität. Und dazu Edelkakao, Kakaobutter und Kokosblütenzucker, die mit ausschließlich unraffinierten Früchten, Nüssen oder Gewürzen gepaart werden.

Weil er so besonders fein ist und nur zu dieser Jahreszeit zu haben, gibt es heute gleich noch mal ein Rhabarber-Rezept. Dieses Mal pikant als Salat mit Baby-Spinat, Walnüssen, Honig und Feta.