FoodHub München

Rezept: Spinat-Salat mit Rhabarber und Feta

Weil er so besonders fein ist und nur zu dieser Jahreszeit zu haben, gibt es heute gleich noch mal ein Rhabarber-Rezept. Dieses Mal pikant als Salat mit Baby-Spinat, Walnüssen, Honig und Feta. Ihr könnt den Honig auch mit Holunderblütensirup ersetzen. Auch bei der Wahl der Nüsse sind euch keine Grenzen gesetzt. Nehmt, was ihr habt und lasst es euch schmecken!

Für 3-4 Portionen braucht ihr:

  • 200 g Babyspinat
  • 3 – 4 Stangen Rhabarber
  • eine gute Handvoll Walnüsse
  • 80 – 100 g Feta
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 – 2 EL Honig

Und fürs Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig 
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer

Und so geht's:

Den Rhabarber waschen, putzen und in 1–2 cm breite Stücke schneiden.  Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rhabarberstücke darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Dann die Walnüsse zugeben und leicht mit anrösten. Honig zugeben und alles weitere 2–3 Minuten karamellisieren. Wer mag, gibt den Feta schon hier kurz dazu und lässt ihn ganz leicht weich werden.

Spinat Rhabarber Salat

Spinat waschen und trocken schleudern. Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Spinat  geben und vermengen.

Karamellisierte Rhabarber- Nussmischung unterheben. Spätestens jetzt den Feta über den Salat bröseln. 

Guten Appetit!