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Rezept: Bunte Grill–Gemüsespieße mit Marinade

Wenn der Duft nach Gebrutzeltem und Grillkohle durch die Isarauen zieht, hat er gefühlt schon begonnen, der Sommer (auch wenn es manchmal erst April ist). Spätestens jetzt aber ist die Grillsaison in vollem Gange. Und egal, ob Fleischliebhaberin oder Tofu-Esser, ein bunter Gemüse-Spieß macht sich nicht nur optisch auf jeder Grillplatte gut. Mit der richtigen Marinade kann er dem Haupt-Act sogar die Schau stehlen.

Was Ihr braucht:

Beim Gemüse solltet Ihr vor allem eine Kombination aus wasserarmen Sorten wählen wie Zucchini, Pilze, Süßkartoffeln, Kürbis, Maiskolben, Zwiebeln oder Paprika (gerne verschiedenfarbig).

Die Marinade besteht aus Kräutern (Rosmarin, Oregano und Thymian) mit kleingehacktem Knoblauch, Olivenöl mit Salz und Pfeffer. Alles in einer Schüssel verrührt und ein bisschen ziehen lassen.

Gemüsespieße

Und so geht‘s:

Gemüsespieße
  • Gemüse waschen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Holzspieße legt Ihr am besten in Wasser, bevor ihr das Gemüse abwechselnd aufspießt.
  • Nun das Gemüse mit der Marinade von allen Seiten einpinseln
  • Auf dem Grill legen und immer mal wieder (je nach Hitze so nach 5 Minuten) wenden, so dass es an allen Seiten gleichmäßig an Farbe gewinnt.
  • Übrige Marinade kann über den fertigen Spieß gegossen werden.

Guten Appetit!