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Rezept: Spargel mit Sauce Hollandaise – diesmal vegan

Klar, Spargel schmeckt am besten mit Sauce Hollandaise. Wer nicht zum Fertig-Tütchen greifen möchte, sich aber nicht an die klassische Variante mit rohem Ei und Wasserbad traut, kann es vegan probieren. Die Zutatenliste ist kurz und das Rezept ist 100% gelingsicher.

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Du brauchst für 2 Personen:

  • 4 EL vegane Butter oder Margarine
  • 2 EL Kichererbsenmehl (normales Mehl geht auch)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer

und so geht's:

2 EL vegane Butter in einem Topf schmelzen lassen und Kichererbsenmehl einrühren. Gut verrühren.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und immer schön weiterrühren. Das ganze kurz aufkochen lassen, danach die Hitze runterdrehen. Sahne, Weißwein, 2 Esslöffel vegane Butter, Senf und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce Hollandaise circa 5–10 Minuten köcheln und eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken und danach servieren!

Guten Appetit!