Rezept: Warmes Schoko-Küchlein
Bist Du noch auf der Suche nach einer besonderen Nachspeise für den Weihnachtsabend? Dann haben wir hier einen passenden Vorschlag für dich: Den Teig für die warmen Schoko-Küchlein von FoodHub Mitglied Laura kannst du schon ein paar Tage vorher vorbereiten und einfrieren. Zum Servieren werden die kleinen Köstlichkeiten dann einfach gebacken, sodass sie innen eine warme Schokofüllung entsteht.
Wenn Du auch ein saisonales Rezept hast, das Du in einem der nächsten Newsletter weitergeben möchtest, gerne her damit: newsletter-extern@foodhub-muenchen.de
Du brauchst für ca. 14 Küchlein:
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 8 Eigelb
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 180 g Zartbitterkuvertüre
- Optional 250 g tiefgefrorene Himbeeren oder Obst als Dekoration zum Servieren
und so geht's:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Eigelb nach und nach unterziehen. Mehl und geschmolzene Kuvertüre dazu geben, in Muffin-Förmchen geben und schockfrosten. (Die Förmchen können bis zum Verzehr im Tiefkühlfach bleiben). Zum Servieren den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in den Förmchen 20 Minuten backen. Parallel die Himbeeren erwärmen bzw. das Obst schneiden. Alles schön anrichten und warm servieren.