FoodHub München

Curry-Kürbis-Cremesuppe mit Honig

Heute haben wir eine feine Kürbissuppe mit Curry und Honig für Dich! Das passt gut in unsere goldenen Herbsttage. Vielen Dank für das Rezept an unser Mitglied Henriette Mark!

Wenn Du auch ein saisonales Rezept hast, das Du in einem der nächsten Newsletter weitergeben möchtest, gerne her damit: newsletter-extern@foodhub-muenchen.de

Du brauchst:

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 EL Dinkel- und oder Maratamehl
  • 1 bis 2 TL Currypulver (ich persönlich bevorzuge scharfen Curry!)
  • 750 ml Gemüsebrühe/-bouillon
  • 200 ml Milch (oder adäquates Veganes)
  • Meersalz nach Geschmack
  • 1 Prise (Cayenne-)Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 bis 2 TL Honig (Akazienhonig oder wahlweise Waldhonig)
  • 200 g Joghurt nature (oder Veganes)
  • zum Schluss gehackter Kerbel oder Estragon

und so geht's:

Zwiebeln in der Butter dünsten, Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl und dem Currypulver bestäuben, nochmals kurz dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Kürbis garen und schließlich pürieren.

Die Kürbissuppe mit der Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat  würzen, den Honig darunterrühren. Dann den Joghurt in die Suppe einrühren bis keine Klümpchen mehr da sind. Vor dem Servieren die Kräuter darüberstreuen.

Guten Appetit!