FoodHub München

Rezept: Süßkartoffel-Karotten-Suppe mit Sonnenblumenkernen

Hier kommt unser Vorschlag von FoodHub und Newsletter-Team Mitglied Susanne für deine (Basen)Fastenzeit: ein gute, gehaltvolle Suppe, schnell gemacht und sättigend, die aber weder reichlich Kalorien noch Säurebildner auf den Teller bringt. 

Wenn Du auch ein saisonales Rezept hast, das Du in einem der nächsten Newsletter weitergeben möchtest, gerne her damit: newsletter-extern@foodhub-muenchen.de

Du brauchst für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel zerkleinert
  • 500 g Süßkartoffeln, klein gewürfelt
  • 100 g Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 100 g Karotten, dünne Scheiben
  • Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie oder Kresse
  • Sonnenblumenkerne

und so geht's:

Zwiebel im Topf in einem Eßlöffel Olivenöl glasig dünsten

Süßkartoffeln, Karotten und Kartoffeln und zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 20 min. köcheln lassen.

Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ganz ohne Öl rösten

Suppe pürieren.

Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!