FoodHub München

Rezept: Pikante Erdbeersalsa

Natürlich schmecken Erdbeeren pur am allerbesten. Aber wenn Du mal was Neues und noch dazu pikantes mit Erdbeeren ausprobieren möchtest, empfehlen wir Dir diese süß und würzige Salsa. Sie passt hervorragend Gegrilltem.

Du brauchst für ein Glas á 500 ml:

Erdbeersalsa Zutaten
  • 1 Schale frische Erdbeeren

  • 5 kleine Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 EL Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel

  • 2 kleine rote Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch 

  • 1 cm frischen Ingwer

  • Saft einer Limette

  • Olivenöl, Salz & Pfeffer und

  • ein paar Blätter Basilikum

So gehts:

Schneide alles in kleine Würfel. Dann gib Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer mit Olivenöl in eine Pfanne und schwitze alles 1-2 Minuten an. Gib die Tomaten dazu und brate sie ein paar Minuten mit. Dann rühre Tomatenmark und Süßungsmittel dazu und lösche alles mit Limettensaft ab. Jetzt rühre die Erdbeeren unter. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Lasse alles auf kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln. Am Schluss streue noch die gezupften Basilikumblätter drüber und – fertig!

Wenn Du die Salsa in ein sterilisiertes Glas abfüllst, hält sie sich ein paar Wochen. 

Erdbeersalsa Zubereitung

Guten Appetit!