Rezept: Galettes bretonnes mit Buchweizenmehl

Originalrezept von Quentin aus Frankreich

  • Vorbereitung: 5 Min.
  • Ruhezeit: 2 Std.

Für ca. 12 Galettes:

  • 10 g Salz grob
  • 330g Buchweizenmehl
  • optional: 1 Ei
  • 75 cl Wasser

Und so geht’s:

  • Mehl und Salz in einem Schüssel geben
  • Nach und nach Wasser hinzugeben und ordentlich mischen
  • Optional: Ei hinzufügen und mischen
  • Teig 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

Pause machen

  • (pflanzliche) Butter in der Pfanne schmelzen
  • Teig in der Pfanne verteilen
  • 1-2min die erste Seite braten
  • Umdrehen und die Füllung hinzugeben.
  • Empfehlungen für die Füllung: Ei, (Reibe)käse, Schinken, Pilzen, Lauch, Spinat, Zwiebeln

Guten Appetit!

Bild: Ble Noir Marburg, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons