Rezept: Galettes bretonnes mit Buchweizenmehl
Originalrezept von Quentin aus Frankreich
- Vorbereitung: 5 Min.
- Ruhezeit: 2 Std.
Für ca. 12 Galettes:
- 10 g Salz grob
- 330g Buchweizenmehl
- optional: 1 Ei
- 75 cl Wasser
Und so geht’s:
- Mehl und Salz in einem Schüssel geben
- Nach und nach Wasser hinzugeben und ordentlich mischen
- Optional: Ei hinzufügen und mischen
- Teig 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Pause machen
- (pflanzliche) Butter in der Pfanne schmelzen
- Teig in der Pfanne verteilen
- 1-2min die erste Seite braten
- Umdrehen und die Füllung hinzugeben.
- Empfehlungen für die Füllung: Ei, (Reibe)käse, Schinken, Pilzen, Lauch, Spinat, Zwiebeln
Guten Appetit!
Bild: Ble Noir Marburg, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons