Rezept der Woche: Lupinenhummus

In unserer Unverpacktstation findest Du seit Neuestem unsere Lupinen Karl, das sind Süßlupinen in bester Bioqualität und direkt aus dem Landkreis Ebersberg! Ein köstliches Hummus aus diesen Lupinen kannst Du im FoodHub kaufen. Wer das lieber selbst machen möchte, findet hier unser Rezept:

Du brauchst:

  • 1 Tasse geschrotete Lupinen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Messerspitzen Curry
  • Saft 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Spritzer Würzsoße Habanero Hot oder Tabasco
  • 1 TL Salz
Zutaten Lupinenhummus

Und so geht‘s:

  • Weiche die Lupinen 4-8 Stunden in kaltem Wasser ein. Dann koche sie 35-45 Minuten mit Wasser bedeckt, bis sie weich sind. Danach schütte sie durch ein Sieb und lasse sie abtropfen und abkühlen.
  • Mixe alles gut mit dem Stabmixer gut durch, gib die restliche Zutaten hinzu und vermische nochmals alles gut.
  • Gib einen Löffel Öl darüber und genieße das Ganze mit Fladenbrot.
Guten Appetit!