FoodHub München

HIER FINDEST DU unseren Blog

Rezept Ringelbeete

Rezept: Gebratene Ringelbete

Ringelbete ist lustig geringelt, wenn man sie schneidet und schmeckt nicht so erdig wie rote Bete. Sie lässt sich gut mit Ziegenkäse und einem Buchweizentopping kombinieren. Solche Dinge lernt man, wenn man an der Kasse im FoodHub sitzt ;). Wir haben es gleich ausprobiert und…. es schmeckt wirklich köstlich!

Weiterlesen »
Wahlzettel

Rezept für: (D)eine gute Wahl

Am 26.9. ist Bundestagswahl. Ob man diese Wahl jetzt als „Klima-“ oder „Jahrhundertwahl“ bezeichnet oder nicht: Es geht um was! Wer wählen geht, nimmt aktiv Einfluss auf die Gesellschaft von morgen und gestaltet damit unsere gemeinsame Zukunft – genau wie wir es alle gemeinsam auch im FoodHub tun. Und weil der Informationsdschungel manchmal ganz schön unübersichtlich ist, haben wir diese Woche ein einfaches „Rezept“ für (D)eine gute Wahl zusammengestellt.

Weiterlesen »
Rezept Zwetschgenstrudel

Rezept: Omas Zwetschgenstrudel

Besonders die derzeitigen Frühzwetschgen eignen sich aufgrund des höheren Säureanteils perfekt für einen leckeren, saftigen Strudel – mit richtigem Strudelteig, nach bayerischer Art.

Weiterlesen »

Rezept: Johannisbeersirup

Nicht nur in Desserts oder Getränken macht Johannisbeersirup geschmacklich und farblich was her. Auch Vinaigrettes für grüne Salate profitieren enorm von einem kleinen Schuss.

Weiterlesen »

Rezept: Johannisbeer-Clafoutis

Clafou….was? Clafoutis ist eine Süßspeise aus Limousin, einem Gebiet im südlichen Zentralfrankreich. Das Mittelding aus Auflauf und Pfannkuchen wird traditionell mit Kirschen zubereitet, eignet sich aber auch wunderbar für z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren.

Weiterlesen »