FoodHub München

Das Rezept der Woche: Winternuss-Mischung

Als kleines Mitbringsel für Freunde, für den Abend in geselliger Runde oder zum selbst Genießen auf der Wohnzimmercouch: Die Winternuss-Mischung ist vielseitig einsetzbar, schnell gemacht, schmeckt super und ist obendrein noch gesund. Alle Zutaten gibts natürlich im FoodHub.

Unser Tipp: Hol Dir Deine Lieblingauswahl an Nüssen an der Unverpackt-Station. Die Gewürze findest Du – ebenfalls je nach Vorliebe – im Gewürzregal z. B. von „Direkt vom Feld“.

Du brauchst

  • 300 g gemischte Nüsse (Hasel-, Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne)

  • 20 g Butter oder Kokos-Öl

  • 2 EL flüssiger Honig (oder anderes flüssiges Süßungsmittel, z. B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)

  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer

  • 1 EL Meersalz

  • 1 TL Gewürze nach Vorliebe z. B. Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Chili, Ingwer, Nelken, Anis, Zimt, Muskat, Kardamom, Galgant, Bockshornklee, Kardamomsaat oder Kreuzkümmel

So geht's

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Fett und Süßungsmittel in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Cayenne-Pfeffer, die Häfte des Meersalzes und zum Schluss die Nüsse unterrühren.
  3. Die Nussmischung auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im backofen 8-10 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun rösten. 
  4. Geröstete Mischung aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen gut schwenken.
  5. Die Nüsse abkühlen lassen, dann lufdicht verpacken (z. B. in ein Glas mit Schraubverschluss).
nussmischung

Guten Appetit!