Das Rezept der Woche: Winternuss-Mischung
Als kleines Mitbringsel für Freunde, für den Abend in geselliger Runde oder zum selbst Genießen auf der Wohnzimmercouch: Die Winternuss-Mischung ist vielseitig einsetzbar, schnell gemacht, schmeckt super und ist obendrein noch gesund. Alle Zutaten gibts natürlich im FoodHub.
Unser Tipp: Hol Dir Deine Lieblingauswahl an Nüssen an der Unverpackt-Station. Die Gewürze findest Du – ebenfalls je nach Vorliebe – im Gewürzregal z. B. von „Direkt vom Feld“.
Du brauchst
300 g gemischte Nüsse (Hasel-, Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne)
20 g Butter oder Kokos-Öl
2 EL flüssiger Honig (oder anderes flüssiges Süßungsmittel, z. B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)
2 Prisen Cayenne-Pfeffer
1 EL Meersalz
1 TL Gewürze nach Vorliebe z. B. Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Chili, Ingwer, Nelken, Anis, Zimt, Muskat, Kardamom, Galgant, Bockshornklee, Kardamomsaat oder Kreuzkümmel
So geht's
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Fett und Süßungsmittel in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Cayenne-Pfeffer, die Häfte des Meersalzes und zum Schluss die Nüsse unterrühren.
- Die Nussmischung auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im backofen 8-10 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun rösten.
- Geröstete Mischung aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen gut schwenken.
- Die Nüsse abkühlen lassen, dann lufdicht verpacken (z. B. in ein Glas mit Schraubverschluss).
Guten Appetit!