Rezept: Ofenspargel mit Parmesan – unkomplizert und köstlich
Heute zeigen wir Dir eine ganz unkomplizierte Art, weißen Spargel zuzubereiten. Er wird mit Butter und Parmesan im Ofen zubereitet und schmeckt danach wunderbar intensiv.
Du brauchst:
- ca 1 kg weißen Spargel
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- ca 60 g Parmesan, am besten frisch gerieben
- und eine ofenfeste Form mit Deckel
Und so geht‘s:
Reibe die Form mit Butter ein und heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vor.
Schäle den Spargel und schichte ihn in die Form. Dann salze und pfeffere den Spargel und verteile die Butter und den geriebenen Parmesan oben drauf.
Jetzt nur noch Deckel drauf, damit der Spargel in seinem eigenen Dampf garen kann und ab in den Ofen!
Nach gut 40 Minuten ist der Spargel weich, zusammen mit dem Parmesan leicht angekrustet und schmeckt herrlich intensiv.
Wer mag, isst dazu ganz klassisch Kartoffeln und Schinken.
Guten Appetit!