Rezept der Woche: Frühstückspolenta mit Orangen und Datteln
Starte doch in diesen grauen Wintertagen mal mit einer sonnig warmen Frühstückspolenta. Schon die goldgelben Farbe hebt die Stimmung, aber auch Mandeln, Zimt, Kurkuma sorgen für gute Laune.
Für eine große oder zwei kleine Portionen brauchst du:
80g Maisgrieß
50 ml pflanzliche Milch
1 EL Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
Zimt- und Kurkumapulver nach Bedarf
eine Orange und
ein paar Datteln
Und so geht‘s:
Erhitze die pflanzliche Milch in einem kleinen Topf und rühre nach und nach den Maisgrieß unter.
Wenn die Polenta fertig angedickt ist, kannst Du den Agavendicksaft, das Mandelmus und Zimt und Kurkuma einrühren.
Dann fügst Du die kleingeschnittene Orange und Datteln hinzu und genießt das Ganze am besten gleich warm!
Lass es Dir schmecken!