Rezept: Pumpkin Spice Latte
Das Richtige für kalte Tage mit Schmuddelwetter: ein feinwürziges Heißgetränk, gesund und aromatisch – da wird Dir sofort warm ums Herz! 🙂
Ihr braucht
- Hokkaido-Kürbis
- (Pflanzen-)Milch nach Wahl
- Zimt, gemahlen
- Nelken, gemahlen
- Muskat, gemahlen
- Ingwer, getrocknet und gemahlen
- Süßungsmittel nach Wahl, z. B. Ahornsirup/Agavendicksaft/Honig
Und so geht's
- Kürbis waschen, vierteln, Fasern und Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch würfeln, im Backofen weich backen oder dampfgaren und anschließend pürieren.
- Zimt, Nelken, Muskat und Ingwerpulver in einer kleinen Schüssel vermengen. Unser Tipp: Die Gewürze von der Gewürzmanufaktur Direkt vom Feld verwenden – natürlich aus Deinem FoodHub.
- Gewürzmischung mit einem flüssigen Süßungsmittel Deiner Wahl vermischen.
- (Pflanzen-)Milch wie gewohnt erhitzen und aufschäumen.
- Die Gewürz-Süßungsmittel-Mischung und 1 EL vom Kürbis-Püree (pro Tasse/Glas) unterrühren.
- Und wer mag, kann noch frisch gebrühten Espresso hinzugeben.
- Milchschaum mit Zimt bestäuben.
Kürbis-Püree hält sich gekühlt ca. 5 Tage und lässt sich auch problemlos einfrieren – optimal für viele Portionen von dieser herrlichen Pumpkin Spice Latte. Oder natürlich auch als Grundlage für Suppe.
Wohl bekomm’s!