FoodHub München

Rezept: Rhabarber und Erdbeeren im Crumble vereint

Die saisonale Kaffeetafel im Mai kommt praktisch nicht ohne sie aus: Erdbeeren und Rhabarber. Ohne komplizierte Zutaten und mit Geling-Garantie präsentieren wir euch heute ein einfaches Rhabarber-Erdbeer Crumble. Das Schöne: Je nach Vorliebe lässt es sich vegan (mit Rapsöl oder veganer Butter), vollwertig (mit Vollkornmehl) oder glutenarm (mit Hafermehl) zubereiten. 

So geht’s

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren ebenso und mit ein bisschen Zucker (wer mag) und Speisestärke vermischen. Zwischendurch die Streusel zubereiten: Dazu Mehl (oder Mehlmischung aus Dinkel und Hafer), Zitronenzesten, (vegane) Butter/Rapsöl, Zucker zu Streuseln verarbeiten. Vanillezucker / Zimt sorgen für Extra-Aroma, gehackte Mandeln für den besonderen Biss. Das Obst-Duo nun in eine gefettete Auflaufform füllen, Streusel drüber und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 25 Minuten in den Ofen. Dazu passen Sahne, Vanille-Eis oder Vanillesoße! 

Lasst es euch schmecken!

Rezept Erdbeere-Rhabarber-Crumble