Gebratener grüner Spargel
Ach, wie viele Herzen höher schlagen, wenn die Spargelzeit wieder beginnt – egal ob weiß oder grün, die gesunden Stangen sind sehr beliebt. Bei unserem heutigen Rezept isst auch das Auge mit, schließlich wird es dank getrockneter Tomaten und Feta bunt auf dem Teller.
Vielen Dank für das wunderbare Rezept an unser FoodHub Mitglied Laura!
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Du brauchst für zwei Personen:
- 400 g grünen Spargel
- 200 g Feta
- 20 g Pinienkerne
- 6–7 getrocknete Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili
und so geht's:
Den grünen Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und alle drei Zutaten mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Währenddessen den Feta zerbröseln und die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald der Spargel etwas Farbe angenommen hat, das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen. Anschließend die getrockneten Tomaten dazugeben.
Zuletzt den Feta unterheben, mit Pinienkernen garnieren und direkt servieren.