FoodHub München

Pesto aus Radieschenblättern

Wusstest Du, dass viele Gemüseblätter viel zu schade sind, um sie einfach wegzuwerfen? Du kannst zum Beispiel das Grün von Radieschen verwenden, um aus den Blättern ein würziges Pesto für Pastagerichte oder als Brotaufstrich zuzubereiten.

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Du brauchst für eine Portion:

  • Frische, saubere Blätter von einem Bund Radieschen
  • ungefähr gleich viel Oliven- oder Rapsöl (Zweiteres schmeckt etwas milder)
  • 2 EL geröstete Haselnüsse (oder andere Nüsse, ganz nach Belieben)
  • einen Schuss Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
Zutaten Radieschenblätter Pesto

und so geht's:

Gib Blätter, Öl und Nüsse in einen Mixer und püriere sie.

Dann schmecke die Paste mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Rühre oder mixe alles noch mal gut durch.

Möchtest Du das Pesto im Kühlschrank aufbewahren, dann fülle es in ein sauberes Glas mit Deckel. Bevor du es verschließt, gib auf die Oberfläche noch etwas Öl. So hält es sich prima ein paar Tage.

Guten Appetit!