FoodHub München

Pikantes Zwetschgen-Chutney

Es ist Zwetschgenzeit! Mit diesem Rezept verarbeitest du die köstliche Frucht in ein pikantes Chutney. Es schmeckt wunderbar zu Käse, Fleisch und Veggie-Gerichten.

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Du brauchst (für ein großes Marmeladenglas)

  • 500g Zwetschgen
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer (1-2cm)
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Schuss Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g braunen Zucker
  • 50 ml Rotwein
  • 50 ml Wasser
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer,

und so geht's:

Entkerne die Zwetschgen und schneide sie klein. Schäle Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch und schneide auch diese zusammen mit der Chilischote möglichst klein.

Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln, Knoblauch und Chili an, bis die Zwiebeln glasig sind.

Dann rühre Salz, Pfeffer und Zucker ein, bevor du die Zwetschgen dazugibst und alles gut vermischst. Lasse alles kurz brutzeln, dann löschst du es mit Rotwein, Wasser und einem Schuss Sojasoße ab. Lasse alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weiterköcheln. Zwischendurch musst du immer mal umrühren, damit nichts anbrennt.

Jetzt kannst du das Chutney noch mal abschmecken, bevor du es noch heiß in sterilisierte Einmachgläser gibst.

So hält es sich etwa 3 Monate. Angebrochen solltest du es im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!