FoodHub München

Rhabarber-Grieß-Tarte

Von April bis Mitte Juni hat Rhabarber Saison, der übrigens zum Gemüse, nicht Obst zählt. Ob süß im Kompott, Kuchen oder herzhaft im Eintopf oder Salat verarbeitet, besticht er durch seinen fein-säuerlichen Geschmack. Unser Rezept des Monats ist eine leichte, unkomplizierte Rhabarber-Grieß-Tarte, die ruck, zuck auf die Kaffeetafel gezaubert ist.

Vielen Dank für das wunderbare Rezept an unser FooHub Mitglied Nicole!

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Du brauchst für eine Tarte-Form:

  • 100 g Weichweizengrieß
  • 50 g  Kichererbsenmehl
  • 4 g  Weinsteinbackpulver
  • 210 ml Milch (Pflanzen- oder Kuhmilch)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 75 g Zucker (optional: andere Süßungsmittel)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Geschmack
  • 300 g Rhabarber, geschält
  • Öl zum Fetten der Form (gerne auch Semmelbrösel oder gehobelte Mandeln)
  • Zimtzucker zum Bestreuen nach dem Backen
rhabarber-griess-tarte teller

und so geht's:

Rhabarber schälen und in längliche Keile schneiden.

Grieß, Kichererbsenmehl und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel vermischen.

Pflanzenmilch, Öl, Zucker, Salz und Gewürze mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten kräftig vermengen.

Die Masse in die Tarte-Form gießen und die Rhabarberstücke auflegen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ca. für 35 Minuten backen.

Nachdem die Tarte etwas abgekühlt ist, mit Zimtzucker oder nur Zimt bestreuen und genießen! 

Guten Appetit!