FoodHub München

Rezept: Gebratene Ringelbete

Ringelbete ist lustig geringelt, wenn man sie schneidet und schmeckt nicht so erdig wie rote Bete. Sie lässt sich gut mit Ziegenkäse und einem Buchweizentopping kombinieren. Solche Dinge lernt man, wenn man an der Kasse im FoodHub sitzt ;-). Wir haben es gleich ausprobiert und… es schmeckt wirklich köstlich! Darum wollen wir euch das Rezept nicht vorenthalten:

Ihr braucht

  • 2-3 Knollen Ringelbete
  • 1/2 Rolle Ziegenweichkäse 
  • 1 EL Honig
  • 1 – 2 EL Balsamico
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Rezept Ringelbete

Und so geht's

Rezept Ringelbete
  • Ringelbeteknollen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Scheiben darin verteilen.
  • Honig und Balsamico dazugeben.
  • Alles bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bete bissfest ist.
  • Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit eine Handvoll Buchweizen in einer kleinen Pfanne rösten. Aufpassen, dass er nicht verbrennt (das geht schnell).
  • Die Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden und kurz vor Schluss zur Bete in die Pfanne geben, damit der Käse leicht verlaufen kann.
  • Mit Buchweizen garnieren und schnell aufessen!

Guten Appetit!