FoodHub München

Rezept: Unblutige Mary

Die Arbeit an einer Folge des FoodHub-Podcasts (Dosentomaten, Zitronen und Menschenwürde – Aktivistin Christiane Lüst über faires Arbeiten und NO CAP ~ Ran ans Eingemachte! Lebensmittel anders denken. Podcast) hat unser Mitglied Kerstin auf die Idee zur etwas anderen Bloody Mary gebracht: die unblutige Mary.

Wenn Du auch ein saisonales Rezept hast, das Du in einem der nächsten Newsletter weitergeben möchtest, gerne her damit: newsletter-extern@foodhub-muenchen.de

Du brauchst:

 

  • 25 ml Wodka
  • 100 ml Passata (von NOCAP)
  • 1-2 Spritzer Tabasco und/oder Worcestershiresauce
  • etwas Zitronensaft
  • eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer
  • ein Zitronenschnitz + eine Stange Sellerie
  • Eiswürfel

 

und so geht's:

Wodka, Passata, Tabasco/Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in einem Rührglas vermischen oder in einem Cocktailshaker mit ein paar Eiswürfeln gut schütteln.

Dann Eiswürfel (nicht die aus dem Shaker) in ein Longdrinkglas füllen und den Drink dazugeben.

Mit Zitronenspalte und Selleriestange garnieren. Schmeckt auch ohne Alkohol sehr lecker.

Redaktionstipp: Jetzt im Sommer kannst du statt Passata natürlich auch frische Tomaten verwenden, dazu einige Tomaten häuten und pürieren, sodass du ca. 100 ml frisch passierte Tomaten erhältst. Anschließend die bereits genannten Schritte im Rezept befolgen.

Zum Wohl!